함께
참여해주세요!

< 컬처 테이블 >
< 독자 리뷰 > 공모 안내

<컬처 테이블> 공모 안내
<컬쳐 테이블>은 청호인의 다채로운 문화 콘텐츠 추천 페이지입니다.
평소 즐겨 보는 유튜브 구독 채널도 좋고 푹 빠져 있는 음악이나 책, 드라마, 영화, 게임, 각종 채널의 프로그램도 좋습니다.
한번쯤 꼭 들러보기를 추천하는 여행지나 전시, 특별한 요리 레시피도 환영합니다.
<컬쳐 테이블>을 통해 청호인이 함께 이야기 나누는 작은 테이블이 마련되었으면 합니다.

<컬쳐 테이블>에 추천하고 싶은 문화 콘텐츠에 관한 이야기를 A4 한 장 이내 분량의 글로 보내주세요! (보내실 곳: 청호나이스 마케팅부문 메일 marketing@chungho.com) 선정된 이야기는 <컬쳐 테이블> 페이지를 통해 소개해 드리며 선정된 분에 한해 개별 안내 후 소정의 상품을 보내드리도록 하겠습니다.

<독자 리뷰> 공모 안내
<청호피플>은 독자 여러분과 더욱더 긴밀하게 소통하고자 독자 분들의 의견과 소감을 자유롭게 듣고자 합니다.
전해주신 의견에 귀 기울이며 <청호피플>을 만들어 나가고자 하오니 다양한 의견과 소감을 청호나이스 마케팅부문 메일(marketing@chungho.com)로 보내주세요.
보내주신 <독자 리뷰>는 선정을 통해 다음호 사보에 게재되며 내용이 게재된 분에 한하여 소정의 상품을 보내드리도록 하겠습니다. 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

추천하고 싶은 산책 명소

낙산공원
반짝이는 야경을 바라보며 산책을 하고 싶으시다면 낙산공원을 추천해 드립니다. 주변에 뷰가 좋은 카페들이 많아 산책을 하며 여유롭게 앉아서 야경을 볼 수도 있답니다.

덕수궁 석조전
개인적으로 이곳은 가을과 잘 어울리는 곳이라고 생각합니다. 가을에는 단풍 구경도 필수죠! 덕수궁은 단풍도 많고, 외국에 온듯한 느낌을 주는 석조전도 예쁘답니다. 석조전 앞에서 사진을 찍는 건 선택이 아닌 필수인 거 아시죠~?!

상암 하늘공원
아름다운 억새와 핑크뮬리로 유명한 곳이죠. 천천히 걸어 올라가고 싶다면 걸어서 올라가면 되지만, 여기는 ‘맹꽁이 열차’가 있어 쉽게 올라갈 수도 있습니다. 사계절마다 피는 꽃이 그 종류가 다양하고, 일몰이 예뻐서 해가 질 때쯤 가시는 걸 추천드립니다.
*사진 출처: ‘서울관광재단’,‘문화재청 궁능유적본부 덕수궁관리소’ 홈페이지

추천하고 싶은 홈베이킹 레시피

<스콘 만들기>
집에서도 카페 디저트를 즐길 수 있는 레시피를 가져왔습니다!
오븐도 필요 없으니 한 번 도전해 보세요~

[재료]
박력분 종이컵 2.5컵(250g), 설탕 4큰 술(40g), 베이킹파우더 1작은 술(5g), 소금 반작은 술(2g), 버터 80g, 우유 종이컵 반컵(60g), 달걀 한 개

[만드는 방법]
① 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 가볍게 섞는다.
② 깍둑썰기한 버터를 자르듯이 다진다.
③ 우유와 달걀 한 개를 넣고 섞어 달걀 우유물을 만는다.
   (2스푼 남겨두기)
④ 달걀 우유물과 함께 ①, ②번 재료들을 하나로 뭉친다.
⑤ 완성된 반죽을 냉장실에 1시간 넣어둔다.
⑥ 반죽을 원하는 모양으로 자르고 남겨두었던 달걀 우유물을 반죽 위에 발라준다.
⑦ 에어프라이어 180도에서 10분 예열 후 180도에서 12분, 뒤집어서 8분 동안 굽는다. 그럼 스콘 완성!